• 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Jasa Las
#1
Jasa Las
[Image: 1522316919_nDAXQWECtUX3W7Y.jpg]

sebelum memulai cara mengelas alangkah baiknya kita membahas tentang apa itu las listrik.
Las busur listrik atau pada umumnya disebut las listrik termasuk suatu proses penyambungan logam dengan menggunakan tenaga listrik sebagai sumber panas..
Benda kerja merupakan bagian dari rangkaian aliran arus listrik las. Elektroda mencair bersama-sama dengan benda kerja akibat dari busur api arus listrik.


PERALATAN LAS :
Peralatan yang dibutuhkan dalam proses pengelasan antara lain :
1. – Mesin Las
    – Arus Listrik : 1.) AC ( Alternating Current ) = Arus bolak – balik
                               2.) DC ( Dirrect Current ) = Arus Searah
– Holder / tang elektroda / penjepit elektroda
– Men massa / Plek massa
Kabel Las :
1.) kabel elektroda
2.) kabel massa
3.) kabel tenaga

2. Peralatan Keselamatan Kerja
-Topeng las = melindungi mata dari sinar las (ingat wajib di pakai)
– Masker / blower hisap = pelindung hidung untuk menghindari asap las
-Apron/pelindung dada
– Sarung tangan khususon las yaa (jangan sarung tangan buat masak)
– Sepatu savety (yang ujungnya ada besinya) 3. Peralatan Bantu
– Sikat baja
– Palu kerak
– Meja las
– Mesin Gerinda

  Cara pengelasan :
     Mungkin bagi pemula di suruh mengelas rigi-rigi lurus ya kan
[Image: 1522316973_MYT2EEUs3jHjE3w.jpg]
 
-Mengetahui kemiringan elektroda terhadap holder/penjepit elektroda
 – Posisi kemiringan elektroda terhadap benda kerja
-Posisi badan harus senyaman mungkin dan relaks
-Kemiringan elektroda ( 70 / 80 derajat ) dan arah pengelasan mengikuti arah kemiringan elektroda menggores.
-Posisi topeng las untuk keselamatan kerja (wajib di pakai)

-Saat mengelasan rigi-rigi  harus di usahakan lurus pada jalurnya dan jangan terburu untuk menyelesaikan santai aja bro……

ingatlah untuk selalu mengutamakan keselamatan kerja ,karena kesehatan tidak bisa di bayar dengan uang  so ini adalah tabel kecelakaan kerja yang sering terjadi di lapangan.
[Image: 1522317067_GNfxCLjxr57kXOc.png]

Ya itu lah sering terjadi, tapi  kecelakaan kerja saat pengelasan listrik
 yang sering terjadi adalah mata karna pada saat kita lupa membawa topeng / saat mencoba elektroda kita lupa untuk membawanya. Jadi sinarnya sangat berbahaya lohh pertama pasti gak terasa tapi saat menjelang sore atau malam pasti sakitnya tuh minta ampun (true story ) kayak ada yang debu mengganjal di mata kita
jadi ane kasih tahu  nih Tips cara meredakanya  sakit mata
ya caranya cukup simple aja saat malam kita cuma  mengompres mata  dengan es batu ya pasti kesokan harinya cukup baikan 




PT. Sinartech Multi Perkasa
Manufacture – Engineering – Contractor – Technical Supplier
Jl. KL, Yos Sudarso KM 10.5 No. 50
Kota Bangun Medan – Sumut
​Phone : (061) 42068877
Hp / WA : 08116562065 / 08116062065 / 0853-2020-2054
Fax : (061) 42068877
​Email :  pt.sinartech.me@gmail.com
Website : 
http://www.sinartech.xinfushop.co.id
Facebook :  https://www.facebook.com/sinartechmultiengineering
https://web.facebook.com/Pt-Sinartech-Mu...628133892/
  Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)